わかめと人参と豆腐の澄まし汁 レシピ・作り方

わかめと人参と豆腐の澄まし汁
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にいちょう切りにしたにんじん、わかめ、ねぎ、水150㏄を入れて火にかける
  2. 2 煮立ったらだしのもとを入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3 しょうゆ、角切りにした豆腐を入れてひと煮たちさせる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710058239
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る