胡瓜の佃煮のおやき レシピ・作り方

胡瓜の佃煮のおやき
  • 約10分
のん786
のん786
お弁当にぴったりです

材料(1人分)

  • 薄力粉 30g
  • ベーキングパウダー 1g
  • ごま油 3g
  • 17㏄
  • 胡瓜佃煮 ID:1710057488 20g

作り方

  1. 1 胡瓜の佃煮は汁気をしっかりふき取り粗みじんに切る
  2. 2 ボウルに材料すべて入れて混ぜ、2等分にする
  3. 3 手にサラダ油(分量外)を塗って丸め、フライパンに油を敷いて中火で蓋をして3分焼く
  4. 4 焼き色がついたら裏返して蓋をして3分焼いたら出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1710058008
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る