穴子丼ラッキョウ乗せ レシピ・作り方

穴子丼ラッキョウ乗せ
  • 約15分

材料(1人分)

  • ご飯 丼1杯分
  • 穴子蒲焼き 1匹
  • ●醤油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • 刻み海苔 少々
  • ラッキョウ 3個

作り方

  1. 1 穴子は1㎝幅に切る。
  2. 2 フライパンに●をいれて中火で煮詰める
  3. 3 そこに穴子はを加えてよく混ぜる
  4. 4 丼にご飯をよそい、穴子をのせて刻み海苔をかける。
    ラッキョウを添えたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710057956
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
穴子らっきょうその他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る