高野豆腐の鶏ひき肉塩昆布挟み煮 レシピ・作り方

高野豆腐の鶏ひき肉塩昆布挟み煮
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 高野豆腐 1個
  • ●鶏ひき肉 50g
  • ●片栗粉 小さじ1/8
  • ●酒 4㏄
  • ●チューブ生姜 少々
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • ☆出汁 300㏄
  • ☆薄口しょうゆ 大さじ1弱
  • ☆みりん 大さじ1/2
  • ☆酒 大さじ1/2
  • ☆砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 高野豆腐はぬるま湯で戻し水切りをして半分に切る。
  2. 2 まな板に寝かせ、側面を袋になるように切り込みを入れる
  3. 3 塩昆布を挟みで細かく切り、●と混ぜ合わせ、【2】の切り口煮詰める
  4. 4 鍋に☆を入れ沸かし、【3】をいれて蓋をして弱火で15分煮たら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710057934
  • 公開日:2020/08/26
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高野豆腐鶏ひき肉
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