【下味冷凍】鶏むね肉となすとピーマンの味噌マヨ炒め レシピ・作り方

【下味冷凍】鶏むね肉となすとピーマンの味噌マヨ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ゆじぽ
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下味冷凍で調理らくらく♪味噌マヨネーズ味がなすとピーマンによく合います◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口大の削ぎ切りにして保存袋に入れ、調味料(☆)を入れてよく揉み、冷凍する(冷凍保存:2週間〜1ヶ月OK)
    ※調理前日に冷蔵庫に移して解凍してください。
  2. 2 なすとピーマンを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油少々を熱し、解凍した鶏むね肉を並べる(つけだれは残しておく。)。中火で焼き色がついたら裏返し、弱火で蓋をして火を通す。
  4. 4 フライパンになすとピーマン、残りのつけだれを入れ、炒める。野菜に火が通ったら完成☆

きっかけ

鶏むね肉と夏野菜をたっぷり食べられるものを作りたくて☆

おいしくなるコツ

下味冷凍することでむね肉が柔らかくパサパサしません♪味噌マヨだれをよく絡めるように炒めるとなすに味が染みておいしいです。

  • レシピID:1710057713
  • 公開日:2020/08/18
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カテゴリ
なす全般マヨネーズピーマン鶏むね肉なすの味噌炒め
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