麩と玉ねぎと蒟蒻の味噌汁 レシピ・作り方

麩と玉ねぎと蒟蒻の味噌汁
  • 約10分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 2個
  • 玉葱 40g
  • 板蒟蒻 40g
  • 味噌 大さじ1
  • 出汁 200㏄

作り方

  1. 1 玉葱はくし切りにする。蒟蒻は細切りにする
  2. 2 鍋に出汁を沸かして玉葱と蒟蒻をいれて加熱する
  3. 3 玉葱が半透明になったら火を止め、麩をいれて味噌を溶かし入れたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710057706
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁玉ねぎ板こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る