フランクフルトキャベツのミルクスープ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 キャベツは芯を除いて千切り。にんにくは細かく。フランクフルトは5ミリ幅
- 2 フライパンを強火にかけ。油を回し、にんにくを30秒
- 3 フランクフルトを入れて30秒
- 4 キャベツを入れて1分
- 5 水を加えて混ぜながら2分
- 6 即席ポタージュの素を入れて混ぜます
- 7 黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます
- 8 味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら塩を追加して調整
関連情報
- 料理名
- クリームスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません