材料(2~3人分)
- 新じゃが
- 3個
- ピーマン
- 2個
- 豚ひき肉
- 200g
- 生姜
- ひとかけ
- にんにく
- ひとかけ
- ⭐カレー粉
- 大さじ1.5
- ⭐酒
- 大さじ1
- ⭐みりん
- 大さじ1
- ⭐オイスターソース
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
- 粉末パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 新じゃがは皮つきのままよく洗い、棒状に切る。ピーマンは縦半分に切り、種とわたをとったら1㎝幅に縦に切る。生姜とにんにくはすりおろす。
-
- 2
- フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら生姜とにんにく、豚ひき肉をいれて炒める。
-
- 3
- 豚ひき肉にほぼ火が通ったらじゃがいもをいれて炒める。
-
- 4
- じゃがいもがしんなりしてきたらピーマンをいれて炒める。
-
- 5
- ⭐をいれて絡めながら炒める。
-
- 6
- 器に盛り付けたら、ブラックペッパーと粉末パセリを振りかけて完成です♪
きっかけ
おいしそうな新じゃがを収穫してきたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません