新じゃがとひき肉のカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
暑い時期に食べたくなるカレー味の炒めものです

材料(2~3人分)

新じゃが
3個
ピーマン
2個
豚ひき肉
200g
生姜
ひとかけ
にんにく
ひとかけ
⭐カレー粉
大さじ1.5
⭐酒
大さじ1
⭐みりん
大さじ1
⭐オイスターソース
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
ブラックペッパー
少々
粉末パセリ
少々

作り方

  1. 1
    新じゃがは皮つきのままよく洗い、棒状に切る。ピーマンは縦半分に切り、種とわたをとったら1㎝幅に縦に切る。生姜とにんにくはすりおろす。
  2. 2
    フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら生姜とにんにく、豚ひき肉をいれて炒める。
  3. 3
    豚ひき肉にほぼ火が通ったらじゃがいもをいれて炒める。
  4. 4
    じゃがいもがしんなりしてきたらピーマンをいれて炒める。
  5. 5
    ⭐をいれて絡めながら炒める。
  6. 6
    器に盛り付けたら、ブラックペッパーと粉末パセリを振りかけて完成です♪

きっかけ

おいしそうな新じゃがを収穫してきたので。

公開日:2020/08/06

関連情報

カテゴリ
新じゃがカレー粉豚ひき肉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする