エビとオクラとトマトの麻婆豆腐 レシピ・作り方

エビとオクラとトマトの麻婆豆腐
  • 約30分
のん786
のん786
具沢山な麻婆豆腐です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オクラは塩(分量外)をまぶして板刷りをして熱湯で1分ゆでて5㎜幅に切る
  2. 2 豆腐はさいの目に切る。
    トマトは皮をむいて1㎝角に切る。
    海老は殻を剥き背ワタを取る。
  3. 3 生姜と大蒜はみじん切りにする
  4. 4 フライパンにごま油を敷き、弱火にして生姜と大蒜と豆板醤を炒める
  5. 5 香りがでたらトマトとエビを加えて中火で2分ほど炒める。
  6. 6 そこに●を加えて煮立ったら豆腐を加えてひと煮たちさせる
  7. 7 水溶き片栗粉を入れて加熱し、とろみがついたら器に盛り付けてオクラをのせたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710057327
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)その他のエビトマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る