エビとオクラとトマトの麻婆豆腐 レシピ・作り方
![エビとオクラとトマトの麻婆豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/edf5376c4e94d7ec7716f266b18bddc0dd3aa8f5.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 オクラは塩(分量外)をまぶして板刷りをして熱湯で1分ゆでて5㎜幅に切る
-
2
豆腐はさいの目に切る。
トマトは皮をむいて1㎝角に切る。
海老は殻を剥き背ワタを取る。 - 3 生姜と大蒜はみじん切りにする
- 4 フライパンにごま油を敷き、弱火にして生姜と大蒜と豆板醤を炒める
- 5 香りがでたらトマトとエビを加えて中火で2分ほど炒める。
- 6 そこに●を加えて煮立ったら豆腐を加えてひと煮たちさせる
- 7 水溶き片栗粉を入れて加熱し、とろみがついたら器に盛り付けてオクラをのせたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません