白菜とねぎとえのきと油揚げの塩スープ レシピ・作り方

白菜とねぎとえのきと油揚げの塩スープ
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にざく切りにした白菜、ねぎ、えのき、油揚げ、水150㏄を入れて火にかける
  2. 2 煮立ったらだしのもとを入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3 塩麹、おろししょうがを入れてひと煮立ちさせる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710057293
  • 公開日:2023/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る