なすの佃煮卵焼きトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 なすは5㎜角に切り水にさらして灰汁を抜く
- 2 鍋に●と茄子をいれて弱火で汁気がなくなるまで煮る
- 3 ボウルに卵を溶きほぐし、【2】を入れてよく混ぜる
- 4 卵1個用の小さい卵焼き器に卵液の半量を流し入れ、半熟状になったら巻いていく
- 5 残りの卵液を流し入れ、同様に巻いていき、巻き割を下にして30秒ほど焼いて取り出す
- 6 4等分に切り分ける
- 7 食パンをトーストし、マーガリンを塗って【6】を乗せたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません