なすの佃煮卵焼きトースト レシピ・作り方

なすの佃煮卵焼きトースト
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • マーガリン 大さじ1/2
  • なす 30g
  • ●出汁 20㏄
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • 1個

作り方

  1. 1 なすは5㎜角に切り水にさらして灰汁を抜く
  2. 2 鍋に●と茄子をいれて弱火で汁気がなくなるまで煮る
  3. 3 ボウルに卵を溶きほぐし、【2】を入れてよく混ぜる
  4. 4 卵1個用の小さい卵焼き器に卵液の半量を流し入れ、半熟状になったら巻いていく
  5. 5 残りの卵液を流し入れ、同様に巻いていき、巻き割を下にして30秒ほど焼いて取り出す
  6. 6 4等分に切り分ける
  7. 7 食パンをトーストし、マーガリンを塗って【6】を乗せたら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710057270
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き食パンなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る