栄養満点!ツナと具沢山野菜のスープ☆ レシピ・作り方

栄養満点!ツナと具沢山野菜のスープ☆
  • 約10分
  • 300円前後
ゆじぽ
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コンソメを入れて煮込むだけ!残り野菜とツナ缶を使ってランチにぴったりの栄養満点スープ☆ブロッコリーの芯も入れました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじん、大根を小さく切る。ブロッコリーの芯は周りの固い部分を取り除き、小さく切る。
  2. 2 小鍋にオリーブオイルを熱し、水気を切ったツナを入れて軽く炒め(オイル漬けのツナ缶の場合は、オリーブオイルは使わず、オイルごと入れて炒めてください。)、1の野菜も入れて軽く炒める。
  3. 3 水とコンソメを入れ、蓋をして中火で5分程煮る。
  4. 4 ミニトマトを半分に切り、小鍋に入れてさらに1分程度煮た後、ミニトマトを軽く潰すようにして混ぜる。お好みで塩こしょうで味を整える。最後にブラックペッパーをふって完成☆

きっかけ

栄養満点なブロッコリーの芯を使いたくて♪キャベツやきのこを入れても美味しいです。

おいしくなるコツ

いろんなお野菜を使うことで、旨みが増しておいしいです♪

  • レシピID:1710057256
  • 公開日:2020/08/02
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カテゴリ
野菜スープツナ缶ブロッコリーコンソメスープ
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つくったよレポート(1件)

  • のじぽ
    のじぽ
    2020/08/06 20:26
    栄養たっぷり!夏バテ予防に最適でした(・∀・)

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