栄養満点!ツナと具沢山野菜のスープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじん、大根を小さく切る。ブロッコリーの芯は周りの固い部分を取り除き、小さく切る。
- 2 小鍋にオリーブオイルを熱し、水気を切ったツナを入れて軽く炒め(オイル漬けのツナ缶の場合は、オリーブオイルは使わず、オイルごと入れて炒めてください。)、1の野菜も入れて軽く炒める。
- 3 水とコンソメを入れ、蓋をして中火で5分程煮る。
- 4 ミニトマトを半分に切り、小鍋に入れてさらに1分程度煮た後、ミニトマトを軽く潰すようにして混ぜる。お好みで塩こしょうで味を整える。最後にブラックペッパーをふって完成☆
きっかけ
栄養満点なブロッコリーの芯を使いたくて♪キャベツやきのこを入れても美味しいです。
おいしくなるコツ
いろんなお野菜を使うことで、旨みが増しておいしいです♪
- レシピID:1710057256
- 公開日:2020/08/02
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のじぽ2020/08/06 20:26栄養たっぷり!夏バテ予防に最適でした(・∀・)