アボカド漬け丼 レシピ・作り方

アボカド漬け丼
  • 5分以内
  • 300円前後
ぽぃひろニャン69
ぽぃひろニャン69
切って漬けてご飯に乗せるだけの簡単丼ぶり

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アボカドを1口大にカット
  2. 2 すりおろしニンニク
    醤油
    ごま油
    を混ぜる
  3. 3 切ったアボカドとタレを絡める
    30分ほど冷蔵庫に入れて漬け込む
  4. 4 ご飯に漬けておいたアボカドを乗せる
    仕上げに刻みのりを乗せて完成

きっかけ

時短を考え適当に作ってみました

  • レシピID:1710057226
  • 公開日:2020/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る