さんまのおろし煮 レシピ・作り方

さんまのおろし煮
  • 約30分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さんまの頭、はらわたをとり、ぶつ切りにする
  2. 2 フライパンに水100ccくらい、砂糖、酒、しょうゆ、おろししょうが、みりんを入れて火にかける
  3. 3 煮たったら1、すりおろした大根を加える
  4. 4 弱火で汁気がなくなるくらいまで加熱する

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710057083
  • 公開日:2020/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さんたまん
    さんたまん
    2024/02/26 16:41
    さんまのおろし煮
    簡単で美味しく出来ました。水分を飛ばしたら、お弁当にも入れられそうです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る