アプリで広告非表示を体験しよう

肉団子とじゃがいもとインゲンとさつま揚げの甘酢あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

じゃがいも
50g
インゲン
20g
肉団子
30g
さつま揚げ
30g
だしの素
小さじ1/8
砂糖
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ2/3
小さじ1
大さじ1
片栗粉
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも、インゲンをざく切りにし、レンジで2〜3分くらい加熱する
  2. 2
    フライパンで1、さつま揚げ、肉団子を炒める
  3. 3
    だしの素、しょうゆ、砂糖、酢、酒、片栗粉を混ぜて加え、絡めながら加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2023/04/27

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする