餃子かいわれ汁/刻み生姜醤油漬けあごだし レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 餃子(市販でも自家製でも可 3x人数
- かいわれ 1/2パック
- あごだし 大さじ2
- 醤油 大さじ2~
- 日本酒 大さじ2
- 刻み生姜醤油漬 大さじ1.5
- 水 お椀x人数
作り方
- 1 かいわれは付け根を外し。ゴミをよく除いて2等分
- 2 鍋に水を入れて沸かし。中火にしてから。あごだしを入れます
- 3 醤油と日本酒を入れます
- 4 餃子を入れて1分
- 5 かいわれを入れます
- 6 蓋をして1分
- 7 刻み生姜醤油漬を入れて混ぜます
- 8 味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら醤油を追加して調整
関連情報
- 料理名
- 餃子かいわれ汁
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