餃子かいわれ汁/刻み生姜醤油漬けあごだし レシピ・作り方

餃子かいわれ汁/刻み生姜醤油漬けあごだし
  • 約15分
  • 300円前後
flep
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漬物を調味料に使うレシピ

材料(2~4人分)

  • 餃子(市販でも自家製でも可 3x人数
  • かいわれ 1/2パック
  • あごだし 大さじ2
  • 醤油 大さじ2~
  • 日本酒 大さじ2
  • 刻み生姜醤油漬 大さじ1.5
  • お椀x人数

作り方

  1. 1 かいわれは付け根を外し。ゴミをよく除いて2等分
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし。中火にしてから。あごだしを入れます
  3. 3 醤油と日本酒を入れます
  4. 4 餃子を入れて1分
  5. 5 かいわれを入れます
  6. 6 蓋をして1分
  7. 7 刻み生姜醤油漬を入れて混ぜます
  8. 8 味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら醤油を追加して調整

きっかけ

餃子が安かったので

おいしくなるコツ

かいわれのゴミは完全に除きます

  • レシピID:1710056915
  • 公開日:2020/07/22
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カテゴリ
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料理名
餃子かいわれ汁
flep
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