玉葱ステーキのオクラツナ乗せ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉葱 1/4個
- オクラ 1本
- ツナ 大さじ1
- 醤油 小さじ1/2
作り方
- 1 玉ねぎは1.5㎝厚さの輪切りにする
- 2 フライパンに油を敷き、玉ねぎを入れて片面3分ずつ両面に焼き色がつくまで焼く
- 3 オクラは塩(分量外)をまぶして板ずりをして熱湯で1分茹でて小口切りにする
- 4 ボウルにオクラとツナと醤油を入れて混ぜ、玉葱の上に乗せたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)