さくらんぼのカップケーキ レシピ・作り方

さくらんぼのカップケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
KATSUMA
KATSUMA
さくらんぼが甘酸っぱくて美味しいカップケーキ
です♪

材料(4人分)

  • さくらんぼ 20~25粒くらい
  • ⭐卵 2個
  • ⭐砂糖 50g
  • ⭐バター 80g
  • ⭐ホットケーキミックス 100g

作り方

  1. 1 さくらんぼは縦半分に切って種を取る。
  2. 2 ボールに⭐をいれて混ぜ合わせ、1のさくらんぼもいれてさらに混ぜ合わせる。
  3. 3 アルミカップの7分目くらいまで2の生地を流し入れる。
  4. 4 オーブンで約20分くらい焼く。
    竹串などさしてみて生地が焼けていたら完成です♪

きっかけ

さくらんぼでお菓子が作ってみたかったので。

  • レシピID:1710056668
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキチェリー(さくらんぼ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る