さくらんぼジャム レシピ・作り方

さくらんぼジャム
  • 1時間以上
  • 500円前後
KATSUMA
KATSUMA
さくらんぼを贅沢に使ってジャムを作りました。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 さくらんぼは半分に切って種をとる。
  2. 2 ボールに種を取ったさくらんぼときび砂糖をいれてよく混ぜ、約2時間そのままおく。
  3. 3 2を鍋にいれて弱火で約30分かき混ぜながら煮る。
  4. 4 3にレモン汁をいれてさらに弱火で10分かき混ぜながら煮る。
    あら熱がとれたら煮沸した瓶などにいれて蓋をし冷めたら冷蔵庫にいれる。
    パンやヨーグルトなどにかけて食べると美味しいです♪

きっかけ

さくらんぼをたくさん頂いたので。

  • レシピID:1710056462
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャムチェリー(さくらんぼ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る