鶏肉の大葉レモンソースかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

鶏むね肉
60g
片栗粉
大さじ2
適量
大葉
2g
ねぎ
10g
レモン汁
小さじ1
砂糖
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1/2
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉に片栗粉をまぶし、180度の油でカリッとなるまで揚げる
  2. 2
    みじん切りにしたねぎ、大葉、レモン汁、砂糖、しょうゆ、酒をひと煮立ちさせる
  3. 3
    1に2をかける

きっかけ

思いつき。

公開日:2020/07/11

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする