1個分☆角切り南瓜丸パン レシピ・作り方

1個分☆角切り南瓜丸パン
  • 1時間以上
のん786
のん786
1斤用のホームベーカリーで作ってください

材料(1人分)

作り方

  1. 1 南瓜は1㎝角に切り、ラップをかけて500wのレンジで30秒加熱して冷ます
  2. 2 ホームベーカリーに南瓜以外の材料を全て入れ、生地コースのスイッチオン。
  3. 3 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、生地を丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分ベンチタイム
  4. 4 生地に南瓜を混ぜこみ、丸く形を整えてしっかり閉じる
  5. 5 オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする
  6. 6 二次発酵がおわったら、180度に予熱したオーブンで、12分焼いて出来上がり

きっかけ

南瓜を沢山貰ったので

  • レシピID:1710056372
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ丸パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る