1個分☆角切り南瓜丸パン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 南瓜は1㎝角に切り、ラップをかけて500wのレンジで30秒加熱して冷ます
- 2 ホームベーカリーに南瓜以外の材料を全て入れ、生地コースのスイッチオン。
- 3 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、生地を丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分ベンチタイム
- 4 生地に南瓜を混ぜこみ、丸く形を整えてしっかり閉じる
- 5 オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする
- 6 二次発酵がおわったら、180度に予熱したオーブンで、12分焼いて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません