ベーコンキャベツ炒め丼/にんにく増し レシピ・作り方

ベーコンキャベツ炒め丼/にんにく増し
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
軽めの食事

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1.5(200g
  • ベーコン 50g
  • キャベツ 葉3~4枚
  • にんにく 3かけら
  • 輪切り唐辛子 ひとつまみ
  • サラダオイル 40cc
  • 黒胡椒 4振り
  • ひとつまみ~
  • 化学調味料(味の素等 2振り

作り方

  1. 1 にんにくは細かく。キャベツは大きな芯を除いて、小さめのざく切り。ベーコンは1~1.5センチ
  2. 2 フライパンを強火にかけ。油を回し、にんにくと唐辛子を45秒
  3. 3 ベーコンを入れて30秒
  4. 4 キャベツを入れて1分
  5. 5 塩、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます
  6. 6 味を見て。薄かったら塩を追加して調整
  7. 7 器にご飯を盛り。フライパンの中身を全て載せます

きっかけ

手持ち食材の整理

おいしくなるコツ

塩は最初は控えめ。味を見てから追加

  • レシピID:1710056172
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりフライパン一つでできるガーリック・にんにくキャベツベーコン
料理名
キャベツベーコン炒め丼
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る