アプリで広告非表示を体験しよう

冷汁つけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です
みんながつくった数 2

材料(1人分)

うどん
80g
きゅうり
40g
あおじそ
2g
みょうが
15g
サバ缶
60g
豆腐
40g
ごま
小さじ1
みそ
小さじ1
砂糖
小さじ1/3
めんつゆ
大さじ1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを輪切りにし、塩でもみ、しんなりしたら水気を絞る
  2. 2
    1と刻んだ青じそ、みょうが、サバ缶、豆腐を合わせて混ぜ合わせる
  3. 3
    2にみそ、砂糖、めんつゆ、水100ccくらい、ごまを入れて混ぜ合わせる
  4. 4
    ゆでたうどんをそえ、3につけて食べる

きっかけ

思いつき。

公開日:2020/08/30

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/22 12:48
美味しかったです。
よん〜

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする