蒸しなすとみょうがのポン酢和え レシピ・作り方

蒸しなすとみょうがのポン酢和え
  • 約10分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茄子は乱切りにして水にさらしてあくを抜く
  2. 2 水気を切りラップをかけて500wのレンジで1分チンする
  3. 3 ボウルに茄子と千切りにしたみょうがとポン酢と生姜を入れてよく混ぜる
  4. 4 器に盛り付けたら出来上がり

きっかけ

箸休めに

  • レシピID:1710055985
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般みょうが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る