たけのこと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

たけのこと豚肉の味噌炒め
  • 約30分
  • 500円前後
KATSUMA
KATSUMA
豚肉に味噌がからんで
ご飯によく合う1品です。

材料(3人分)

  • たけのこの水煮 300g
  • 豚肉 200g
  • ⭐味噌 大さじ1
  • ⭐砂糖 小さじ1
  • ⭐みりん 大さじ1
  • ⭐しょうゆ 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 糸唐辛子 適量

作り方

  1. 1 たけのこは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉にほぼ火が通ったらたけのこをいれて炒める。
  4. 4 混ぜ合わせた⭐をいれて絡めながら炒める。
    器に盛りつけたら糸唐辛子を添えて完成です♪

きっかけ

ご飯に合う1品が作りたかったので。

  • レシピID:1710055808
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこお弁当のおかず全般味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る