材料(3人分)
- 鶏胸肉
- ひとかたまり
- 酒
- 大さじ1
- 塩麹
- 小さじ1
- レタス
- 4枚
- ☆味噌
- 小さじ1
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆鶏がらスープ
- 小さじ1
- ☆生姜チューブ
- 2センチ
- ☆すりごま
- 大さじ1
- ネギ
- 半分
作り方
-
- 1
- とりにくをフォークでぶすぶす刺し、塩麹と酒をかけて下味をつけておきます。10分くらいおきます。
-
- 2
-
- ☆をよく混ぜ、みじん切りのネギと合わせる。
子どもがいるのでレンジで2分温めて火を通しました!こちらはお好みで!
-
- 3
-
- 1を鍋で茹でます。沸騰したら肉を入れ、五分くらい強火で似て火を止め余熱で火を通します。
10分くらい置いたら取り出してみをほぐします。
レタスの上にお肉をしき、タレをかけて完成
きっかけ
バンバンジーのリクエストが来ました!よくわからないのでオリジナルです笑 オリジナルで作ると軽量もしないのでどうやって作ったらすぐ忘れてしまいます笑
今日は土曜日!例によって疲れ切っています。まだ9時ですが空腹すぎてダメです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません