材料(2人分)
- 米ナス
- 1本
- つけて味噌かけて味噌
- 好きなだけ
- しょうが
- 少々
作り方
-
- 1
- なすは、ヘタを切り、さらに縦半分に切ります。
-
- 2
- グリルパン、無ければ、アルミホイルで蓋をして、魚焼きグリルで強火10分焼く。
-
- 3
- 熱々なので少し冷めるのを待ってから、皮を下にして器に盛る。
つけて味噌かけて味噌をたっぷり塗って、すりおろししょうがと一緒に!スプーンで中身をいただきます。
-
- 4
- ※味噌以外にも、おろしポン酢などもさっぱりおいしいですよ〜
おいしくなるコツ
素材の味を楽しんでください!
きっかけ
500mlペットボトルぐらいの大きな米ナスをゲットしましたーので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません