甘い味噌で頂く!米ナスの丸焼き♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるママ♡あるものレシピ
丸焼きするだけで、すっごくおいしくなります!

材料(2人分)

米ナス
1本
つけて味噌かけて味噌
好きなだけ
しょうが
少々

作り方

  1. 1
    なすは、ヘタを切り、さらに縦半分に切ります。
  2. 2
    グリルパン、無ければ、アルミホイルで蓋をして、魚焼きグリルで強火10分焼く。
  3. 3
    熱々なので少し冷めるのを待ってから、皮を下にして器に盛る。
    つけて味噌かけて味噌をたっぷり塗って、すりおろししょうがと一緒に!スプーンで中身をいただきます。
  4. 4
    ※味噌以外にも、おろしポン酢などもさっぱりおいしいですよ〜

おいしくなるコツ

素材の味を楽しんでください!

きっかけ

500mlペットボトルぐらいの大きな米ナスをゲットしましたーので!

公開日:2020/06/11

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め丸なす賀茂なす米なす水なす
関連キーワード
なす つけて味噌かけて味噌 丸焼き 野菜
料理名
なすの丸焼き

このレシピを作ったユーザ

まるママ♡あるものレシピ 日常使いの食材、冷蔵庫にあるもので、ちゃちゃっと料理するのが得意です! 家族の健康を考えて、野菜は多め、砂糖は少なめにみりんを代用したり、健康にもある程度気を使っています。 また、薬味やスパイスが好きなので、何にでも試して入れてみますが、レシピに必須ではないので、お好みでどうぞ◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする