れんこんとエリンギのマヨ炒め レシピ・作り方

れんこんとエリンギのマヨ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ケロロ姫
ケロロ姫
お酒のおつまみにピッタリ♪れんこんがシャキシャキして、とっても美味しいです(о´∀`о)

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 れんこんを皮を剥き、3mmくらいにスライスします。
    エリンギは5mmくらいに切ります。
  2. 2 フライパンにマヨネーズを入れ、れんこんをある程度炒めたらエリンギも入れます。
  3. 3 れんこんが透き通ったら、鍋肌に醤油を回しかけます。
  4. 4 お皿に青のりをかけたら出来上がり♪

きっかけ

れんこんは普段、きんぴらにして食べることが多かったのですが、たまには違った調理法でチャレンジしてみました。

  • レシピID:1710055529
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんエリンギ
ケロロ姫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る