茄子と豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

茄子と豚肉のオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ケロロ姫
ケロロ姫
茄子と豚肉の相性抜群!
ご飯がモリモリすすみますよ〜♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子を2cmの輪切りにします。
    ピーマンは種を取り、縦1cm幅に切ります。
  2. 2 フライパンに油を引き、豚こまを炒めていきます。
    豚こまに火が通ったら、ナスとピーマンを加え、味塩胡椒をして炒めます。
  3. 3 オイスターソースを入れ、しっかりと具材に混ぜ合わせ軽く炒めす。
  4. 4 最後に鍋はだから醤油を回し入れ、サッと混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

ご飯が進みそうなおかずを作ってみました。

  • レシピID:1710055522
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマンなす全般
ケロロ姫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る