茎わかめの炒め煮 レシピ・作り方

茎わかめの炒め煮
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 干しシイタケを水で戻す
  2. 2 フライパンで豚肉を炒め、火が通ってきたら細切りにしたにんじん、こんにゃく、油揚げ、さつまあげ、茎わかめ、1を加える
  3. 3 酒、しょうゆ、砂糖、だしのもとを入れて汁気がなくなるくらいまで加熱する

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710055511
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茎わかめ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る