ラッキョウ酢で胡瓜と人参のピクルス レシピ・作り方

ラッキョウ酢で胡瓜と人参のピクルス
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1瓶人分)

作り方

  1. 1 瓶は煮沸消毒をする
  2. 2 胡瓜と人参はスティック状に切る。
  3. 3 鍋に湯をたっぷり沸かし、【2】を30秒茹でてザルにあげて、湯きりをする。
  4. 4 瓶に入れ、ラッキョウ酢と生姜を半分に切って入れ冷蔵庫で1日置いたら出来あがり

きっかけ

ラッキョウ酢が余ったので

  • レシピID:1710055502
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピクルスにんじんきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヤスのり子
    ヤスのり子
    2021/02/26 09:52
    ラッキョウ酢で胡瓜と人参のピクルス
    のんさん、きゅうりと人参のピクルスを作りました♪
    簡単で爽やかな美味しさでした。暖かい春が待ち遠しいですね(^ν^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る