ラッキョウ酢で胡瓜と人参のピクルス レシピ・作り方
材料(1瓶人分)
作り方
- 1 瓶は煮沸消毒をする
- 2 胡瓜と人参はスティック状に切る。
- 3 鍋に湯をたっぷり沸かし、【2】を30秒茹でてザルにあげて、湯きりをする。
- 4 瓶に入れ、ラッキョウ酢と生姜を半分に切って入れ冷蔵庫で1日置いたら出来あがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヤスのり子2021/02/26 09:52のんさん、きゅうりと人参のピクルスを作りました♪
簡単で爽やかな美味しさでした。暖かい春が待ち遠しいですね(^ν^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)