ハムエッグ丼/しろだし小ねぎ刻み生姜醤油漬け レシピ・作り方
![ハムエッグ丼/しろだし小ねぎ刻み生姜醤油漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4bd918126272b4dbec649b92db17c468771d63e6.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
小ねぎは1.5センチ前後。ハムは半分に切って半月に。小鉢に卵を割り。白だしと刻み生姜醤油漬けを加えてよく混ぜます。
-
2
フライパンを強火にかけ。油を回して玉子を流し込んで広げ。ハムと小ねぎを載せ。中火に。下が焼け、上に半熟が少し残る程度で火を止めます。
-
3
器にご飯を盛り。フライパンの中身をずらす感じで載せます
関連情報
- 料理名
- ハチクマ丼
![flep](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bf864f284d0a301327d56661c9710d6efe73835.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません