ハムエッグ丼/しろだし小ねぎ刻み生姜醤油漬け レシピ・作り方

ハムエッグ丼/しろだし小ねぎ刻み生姜醤油漬け
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
ハチクマ丼の変形

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1.5(200g
  • 玉子 LLx2
  • スライスハム 3枚
  • 小ねぎ 1本
  • 白だし 大さじ1
  • 刻み生姜醤油漬け 大さじ1
  • サラダオイル 40cc

作り方

  1. 1 小ねぎは1.5センチ前後。ハムは半分に切って半月に。小鉢に卵を割り。白だしと刻み生姜醤油漬けを加えてよく混ぜます。
  2. 2 フライパンを強火にかけ。油を回して玉子を流し込んで広げ。ハムと小ねぎを載せ。中火に。下が焼け、上に半熟が少し残る程度で火を止めます。
  3. 3 器にご飯を盛り。フライパンの中身をずらす感じで載せます

きっかけ

ハムが安かったので

おいしくなるコツ

焼きすぎないように、半熟は残します

  • レシピID:1710055446
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり男の簡単料理フライパン一つでできる万能ねぎその他のハム
料理名
ハチクマ丼
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る