大根おろしの鰹節和え レシピ・作り方

大根おろしの鰹節和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ShinShinshinshin
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大根おろしの鰹節和え

材料(1人分)

  • 大根 10分の1個
  • 鰹節 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 大根を用意します
  2. 2 10分の1にカットして皮をむきます。
  3. 3 スライサーですり下ろします。
  4. 4 お皿に盛って鰹節をかけて醤油で味付けをしたら完成です。

きっかけ

胃腸に良いものを考えて大根が良いということで巣来るようになりました。

おいしくなるコツ

根の先は辛いので苦手なら葉っぱのついている側を用いるのがコツです。

  • レシピID:1710055284
  • 公開日:2020/06/03
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カテゴリ
大根
料理名
大根おろしの鰹節和え
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