息子の大好きなパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(①本分人分)
作り方
- 1 バターと甜菜糖をクリーム状になるまで混ぜる
- 2 割りほぐした卵を1に少しづつ加えていく。
- 3 ブランデーを加える
- 4 ふるった粉類を混ぜる
- 5 オーブンを180度に温めて20分焼き一度取り出す
- 6 取り出したパウンドケーキの中央をナイフですーっと切る
- 7 更に160度で40分焼く
きっかけ
バァバのパウンドケーキレシピ。 息子のために作ったのが大好評。素材の味がしっかり出るので、卵とバターこないを良い材料で作ると美味しいです。
おいしくなるコツ
フワフワにしたい場合は、卵を泡だててください。 アーモンドプードルなどを入れても美味しいです。その場合は粉と合わせて200gにしてください。
- レシピID:1710055102
- 公開日:2020/05/28
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません