息子の大好きなパウンドケーキ レシピ・作り方

息子の大好きなパウンドケーキ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
AR
AR
どっしりお腹にたまるパウンドケーキです。薄ーく切って食べるのが息子流

材料(①本分人分)

  • 小麦粉 200g
  • てん菜糖 160g
  • 四つ葉バター 200g
  • 3個
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • ブランデー 50cc

作り方

  1. 1 バターと甜菜糖をクリーム状になるまで混ぜる
  2. 2 割りほぐした卵を1に少しづつ加えていく。
  3. 3 ブランデーを加える
  4. 4 ふるった粉類を混ぜる
  5. 5 オーブンを180度に温めて20分焼き一度取り出す
  6. 6 取り出したパウンドケーキの中央をナイフですーっと切る
  7. 7 更に160度で40分焼く

きっかけ

バァバのパウンドケーキレシピ。 息子のために作ったのが大好評。素材の味がしっかり出るので、卵とバターこないを良い材料で作ると美味しいです。

おいしくなるコツ

フワフワにしたい場合は、卵を泡だててください。 アーモンドプードルなどを入れても美味しいです。その場合は粉と合わせて200gにしてください。

  • レシピID:1710055102
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る