そら豆のパンケーキ レシピ・作り方

そら豆のパンケーキ
  • 約15分

材料(1人分)

  • 薄力粉 30g
  • ベーキングパウダー 2g
  • 牛乳 30㏄
  • 15g
  • 砂糖 15g
  • サラダ油 2g
  • そら豆 6粒
  • バター 大さじ1/2

作り方

  1. 1 そら豆はさやから出し、爪の横に切り込みを入れて熱湯で2分ゆでる。
    冷めたら薄皮をむき半分に割る
  2. 2 薄力粉と、ベーキングパウダーはふるっておく。
  3. 3 ボウルに卵を溶き、砂糖と牛乳とサラダ油を混ぜ合わせる。
  4. 4 そこに【2】を加えて練らないようにさっくりと混ぜる
  5. 5 フライパンにバターを薄く敷き、そら豆の半量を並べ、その上から生地を少しずつ乗せ、弱めの中火で焼く
  6. 6 表面がフツフツ穴が開いたら、裏がえし残りのそら豆を並べ、3分焼いたら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710055093
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆ホットケーキ・パンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る