そら豆のパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
そら豆はさやから出し、爪の横に切り込みを入れて熱湯で2分ゆでる。
冷めたら薄皮をむき半分に割る - 2 薄力粉と、ベーキングパウダーはふるっておく。
- 3 ボウルに卵を溶き、砂糖と牛乳とサラダ油を混ぜ合わせる。
- 4 そこに【2】を加えて練らないようにさっくりと混ぜる
- 5 フライパンにバターを薄く敷き、そら豆の半量を並べ、その上から生地を少しずつ乗せ、弱めの中火で焼く
- 6 表面がフツフツ穴が開いたら、裏がえし残りのそら豆を並べ、3分焼いたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- そら豆ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません