一人分☆そら豆のクリームシチュー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 そら豆はさやから出し、熱湯に塩(分量外)を加えて3分ゆでる。冷めたら薄皮をむく
- 2 鶏肉は一口大に切る。玉葱はくし切りにする
- 3 鍋に油を敷き【2】を炒める。鶏肉の表面に焼き色がついたら、水を入れて中火で煮る。途中あく取りをする。
- 4 鶏肉に火が通ったら牛乳を加え、沸騰直前に火を止めルーを加えて混ぜる
- 5 ルーがとけたら一煮立ちさせる。
- 6 そら豆を4粒残して混ぜ入れ、器に盛りつけて上からそら豆を4粒乗せたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません