そら豆の大蒜醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- そら豆 15粒
- 大蒜 1かけ
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 大蒜はみじん切りにする
- 2 そら豆はさやから出し、薄皮の黒い爪の横に切り込みを入れる
- 3 フライパンに油を敷いて大蒜を弱火で加熱し、香りがでたらそら豆を加えて炒める
- 4 3~4分炒めて薄皮に焼き色がついたら醤油を回しかけてひと混ぜしたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おでんのたまご2021/03/20 18:47皮むいてから炒めました!
ごちそうさまでした。