おうちで簡単タイ料理!鶏むね肉のヘルシーガイヤーン レシピ・作り方

おうちで簡単タイ料理!鶏むね肉のヘルシーガイヤーン
  • 約15分
  • 300円前後
まるママ♡あるものレシピ
まるママ♡あるものレシピ
鶏モモ肉でも胸肉でも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、繊維を断ち切るようにして、大きめの一口サイズに切る。フォークで両面プスプスと穴を開ける。
  2. 2 1と●を全部混ぜてよく揉み込んで30分置いておく。
  3. 3 フライパンに油をひいて、2を並べたら火をつけて、強めの中火で両面焼いたら出来上がり!

きっかけ

タイ人に教えてもらったガイヤーンを、少し自分流にアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

鶏むね肉は、繊維を断ち切るように切ること! 火をつける前に、鶏むね肉を並べてコールドスタートすること! これですごいしっとりします◎

  • レシピID:1710055018
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理ナンプラー鶏むね肉
関連キーワード
ガイヤーン タイ料理 ナンプラー 鶏むね肉
料理名
ガイヤーン
まるママ♡あるものレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る