おうちで簡単タイ料理!鶏むね肉のヘルシーガイヤーン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、繊維を断ち切るようにして、大きめの一口サイズに切る。フォークで両面プスプスと穴を開ける。
- 2 1と●を全部混ぜてよく揉み込んで30分置いておく。
- 3 フライパンに油をひいて、2を並べたら火をつけて、強めの中火で両面焼いたら出来上がり!
きっかけ
タイ人に教えてもらったガイヤーンを、少し自分流にアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
鶏むね肉は、繊維を断ち切るように切ること! 火をつける前に、鶏むね肉を並べてコールドスタートすること! これですごいしっとりします◎
- レシピID:1710055018
- 公開日:2020/05/25
関連情報
- 料理名
- ガイヤーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません