ゆで卵とスナップエンドウの牛丼 レシピ・作り方

ゆで卵とスナップエンドウの牛丼
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 牛薄切り肉 80g
  • 玉葱 20g
  • 1個
  • スナップエンドウ 3本
  • ●すき焼きのタレ 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1/2
  • ●水 40㏄

作り方

  1. 1 スナップエンドウは筋を取り熱湯で1分ゆでる。
    卵は熱湯で10分ゆでて殻をむき半分に切る
  2. 2 玉葱はくし切りにする。
  3. 3 鍋に●を煮立て、玉葱を入れて柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 そこに牛肉を解しながら入れ、10分煮る。途中灰汁がでたらすくい取る。
  5. 5 丼にご飯をよそい、【4】をかけ、スナップエンドウとゆで卵をのせたら出来上がり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710054967
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼スナップえんどうゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る