ゆで卵とスナップエンドウの牛丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
スナップエンドウは筋を取り熱湯で1分ゆでる。
卵は熱湯で10分ゆでて殻をむき半分に切る - 2 玉葱はくし切りにする。
- 3 鍋に●を煮立て、玉葱を入れて柔らかくなるまで煮る。
- 4 そこに牛肉を解しながら入れ、10分煮る。途中灰汁がでたらすくい取る。
- 5 丼にご飯をよそい、【4】をかけ、スナップエンドウとゆで卵をのせたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)