大根と薄焼き卵の中華サラダ レシピ・作り方

大根と薄焼き卵の中華サラダ
  • 約15分
のん786(返レポお休みします)
のん786(返レポお休みします)
春雨サラダ風で美味しいです

材料(1人分)

  • 大根 90g
  • 少々
  • 胡瓜 1/3本
  • カニカマ 2本
  • 1/2個
  • ●砂糖 小さじ1/4
  • ●水溶き片栗粉 大さじ1/2
  • ☆醤油 大さじ1/2
  • ☆酢 大さじ1/2
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • ☆ごま油 大さじ1/2
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮をむき千切りにして塩をまぶす。10分置いて揉み、塩気を水で洗い流してよく絞る
  2. 2 胡瓜は千切りにする。カニカマはほぐす
  3. 3 ボウルに卵を溶き、●を加えてよく混ぜる。フライパンに油を敷いて薄く卵液を流し入れ、片面1分ずつ両面焼く
  4. 4 薄焼き卵を細切りにする
  5. 5 ボウルに大根、胡瓜、カニカマ、薄焼き卵、ごま、☆を混ぜて入れてよく混ぜ合わせる
  6. 6 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

大根を沢山貰ったので

  • レシピID:1710054906
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根大根サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る