大根と薄焼き卵の中華サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき千切りにして塩をまぶす。10分置いて揉み、塩気を水で洗い流してよく絞る
- 2 胡瓜は千切りにする。カニカマはほぐす
- 3 ボウルに卵を溶き、●を加えてよく混ぜる。フライパンに油を敷いて薄く卵液を流し入れ、片面1分ずつ両面焼く
- 4 薄焼き卵を細切りにする
- 5 ボウルに大根、胡瓜、カニカマ、薄焼き卵、ごま、☆を混ぜて入れてよく混ぜ合わせる
- 6 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません