鶏と豆のトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sassy888
トマト缶で煮詰めて鶏肉だけじゃなく、お野菜もたくさん摂れます!

材料(2人分)

鶏肉
150g
市販の水煮大豆
1袋
なす
1個
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2株
★トマト缶
1/2缶
★水
150cc
★コンソメスープの素
1個
★砂糖
小さじ2
★牛乳
大さじ1
小麦粉
適量

作り方

  1. 1
    なすは半月切り、玉ねぎはみじん切りにする。
    しめじはほぐしておく。
    鶏肉に小麦粉をまぶしておく。
  2. 2
    まず鶏肉を炒める。
  3. 3
    鶏肉に火が通ったら、他の具材も一緒に炒める。
  4. 4
    全体がしんなりしたら、大豆と★を入れて煮る。
  5. 5
    味が染みるまで煮込む。
  6. 6
    お皿に盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

トマト缶が半分余っていたので作ってみました!

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
トマト缶大豆しめじなす全般鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする