材料(2人分)
- 鶏肉
- 150g
- 市販の水煮大豆
- 1袋
- なす
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/2株
- ★トマト缶
- 1/2缶
- ★水
- 150cc
- ★コンソメスープの素
- 1個
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★牛乳
- 大さじ1
- 小麦粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- なすは半月切り、玉ねぎはみじん切りにする。
しめじはほぐしておく。
鶏肉に小麦粉をまぶしておく。
-
- 2
-
- まず鶏肉を炒める。
-
- 3
-
- 鶏肉に火が通ったら、他の具材も一緒に炒める。
-
- 4
-
- 全体がしんなりしたら、大豆と★を入れて煮る。
-
- 5
-
- 味が染みるまで煮込む。
-
- 6
-
- お皿に盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
トマト缶が半分余っていたので作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません