冷凍下味☆美味しい牛丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにします。
フリーザーパックに牛肉を入れ、めんつゆと生姜を入れてよく揉み込みます。その後玉ねぎを入れて軽く揉んで混ぜます!冷凍庫に入れて完成! -
2
★食べてみました★
食べる時は水1カップを沸騰させ、そこに解凍した1を入れます!火が通るまで5分ほど煮込んで完成!
きっかけ
牛肉の下味、とても美味しくできました!夫にも好評でしたよー! 私は検診のアンケート?にすごく正直に書くので、心配されるのか毎回職員の方が親身になってくれて助かります。アンケートだけ見ればかなり病んでそうです笑 子育ては甘くないですものね!
おいしくなるコツ
1ヶ月で消費します! 食べる時は水1カップに入れて茹でましょう!茹ですぎると肉が硬くなるので、よくほぐしながら5分で火が通るように煮込みます! コロナで延期になってた下の子の検診にようやく行けました!市の職員の方々は本当に親切でした!
- レシピID:1710054795
- 公開日:2020/05/21
関連情報
レポートを送る
2 件