ぼっかけ煮 レシピ・作り方

ぼっかけ煮
  • 約1時間
のん786(返レポお休みします)
のん786(返レポお休みします)
とろとろで美味しいです

材料(4人分)

  • 牛筋肉 300g
  • 蒟蒻 1個
  • ●醤油 70㏄
  • ●みりん 70㏄
  • ●酒 50㏄
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●味噌 大さじ1/2
  • ●チューブ大蒜 2㎝

作り方

  1. 1 牛肉は熱湯で5分ゆでてザルに上げ、丁寧に洗い、一口大に切る
  2. 2 もう一度熱湯で5分ゆでてザルに上げる。
    蒟蒻は一口大にちぎる
  3. 3 圧力鍋に牛筋とこんにゃくと●を入れて蓋をして中火にかけ、圧がかかったら20分加圧する
  4. 4 火を止め自然に重りが下りたらお皿に盛り付けて出来上がり

きっかけ

牛筋が半額だったので

  • レシピID:1710054518
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込みこんにゃくの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る