柔らかお肉の肉じゃが レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切りにします。じゃがいもは皮を剥いて乱切りにし、レンジで2分温めておきます。しらたきは下茹でします。
-
2
鍋に☆を入れ、ふつふつしたら牛肉を入れます。火が通ったら別の皿にとって寄せておきます。
残った汁に玉ねぎ、芋、しらたきを入れて7分落とし蓋をして煮ます。 - 3 火を止め、牛肉を戻して余熱で温め、冷まして味を染み込ませます。食べる前に温めて下さい!完成!
きっかけ
牛肉を寄せて一手間くわえてみました! 結婚式のご祝儀や出産祝い快気祝い新築祝い、日本人って大変だなぁ! Twitterのような感じの適当な呟き
- レシピID:1710054494
- 公開日:2020/05/09
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽぽぽランド2020/05/11 20:09美味しかったです。
ご馳走さまでした♪