ベーコン月見バーガー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【バンズ】
卵(塗る用)と白ごま以外の材料をすべてパンケースに入れ、ホームベーカリーの生地作りコースのスイッチを入れる - 2 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、生地を丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分ベンチタイム
- 3 オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
- 4 二次発酵がおわったら、表面に卵を刷毛で塗り、白ごまをかけ、軽く手で押さえる。
- 5 180度に予熱したオーブンで、12分焼き、さめたら半分にスライスする。
- 6 フライパンに油を敷き、目玉焼き用の型を置き、卵を割り入れる
- 7 蓋をして弱火で4~5分加熱し、黄身が半熟状になるまで焼く
- 8 ベーコンはフライパンでカリカリになるまで焼き、塩コショウをする
- 9 バンズにマーガリンを塗り、ベーコンと目玉焼きを乗せる。マヨネーズをかけてバンズで挟んだら出来上がり
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