アスパラと人参の豚巻きオイスターソース味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラは下の固い部分を切り落とし、6㎝長さに切る。人参は皮をむき縦に細切りにする
- 2 【1】をラップをし500wのレンジで2分チンする。
- 3 豚肉を広げ、アスパラと人参を2本ずつ並べて巻き、塩コショウし、薄力粉を薄くまぶす。
- 4 フライパンにごま油を敷いて【3】の巻き終わりを下にして、転がしながら焼いていく。
- 5 焼き色が付いたらオイスターソースを入れて絡めたら、お皿に盛りつけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2020/05/08 10:33アスパラガスが短く切りすぎたために見えていませんが、中に入っています♪ オイスターソースのコクのある旨味が肉によく絡まっていて、とても美味しかったです。