アスパラと人参の豚巻きオイスターソース味 レシピ・作り方

アスパラと人参の豚巻きオイスターソース味
  • 約30分

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは下の固い部分を切り落とし、6㎝長さに切る。人参は皮をむき縦に細切りにする
  2. 2 【1】をラップをし500wのレンジで2分チンする。
  3. 3 豚肉を広げ、アスパラと人参を2本ずつ並べて巻き、塩コショウし、薄力粉を薄くまぶす。
  4. 4 フライパンにごま油を敷いて【3】の巻き終わりを下にして、転がしながら焼いていく。
  5. 5 焼き色が付いたらオイスターソースを入れて絡めたら、お皿に盛りつけて出来上がり

きっかけ

アスパラをもらったので

  • レシピID:1710054411
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ肉巻きにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2020/05/08 10:33
    アスパラと人参の豚巻きオイスターソース味
    アスパラガスが短く切りすぎたために見えていませんが、中に入っています♪ オイスターソースのコクのある旨味が肉によく絡まっていて、とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る