ワンタンの皮でツナマヨピザ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 みじん切りにした玉ねぎ、ツナ缶(オイルごと)、軽くといた卵を耐熱性の容器に入れ、600Wで2分チンする
- 2 チンしたものにマヨネーズと塩コショウを加えよく混ぜる
- 3 フライパンにクッキングシートを敷き、ワンタンの皮を並べる。その上に混ぜた具とチーズを乗せる
- 4 皮が少し焦げ、チーズがとろけるくらい焼いたら、乾燥バジルやブラックペッパーをふりかけて完成(*^ω^*)
きっかけ
しゅうまいを作ったとき皮が余ったので
おいしくなるコツ
ベーコン、トマトなど入れても美味しいです 卵をレンジで温める際は爆発しないよう気を付けてください 餃子の皮、ワンタンの皮、シュウマイの皮どれでも美味しくできます!
- レシピID:1710054378
- 公開日:2020/05/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952020/09/02 08:02おはようございます
食パンの耳で作りました
ツナで満足です
先日はつくレポ有難うございました
(ノ◕ヮ◕)ノ*.✧