ワンタンの皮でツナマヨピザ! レシピ・作り方

ワンタンの皮でツナマヨピザ!
  • 約10分
  • 500円前後
KUUUMIN
KUUUMIN
ちょっとしたおつまみにピッタリ!具を変えて色々楽しめます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 みじん切りにした玉ねぎ、ツナ缶(オイルごと)、軽くといた卵を耐熱性の容器に入れ、600Wで2分チンする
  2. 2 チンしたものにマヨネーズと塩コショウを加えよく混ぜる
  3. 3 フライパンにクッキングシートを敷き、ワンタンの皮を並べる。その上に混ぜた具とチーズを乗せる
  4. 4 皮が少し焦げ、チーズがとろけるくらい焼いたら、乾燥バジルやブラックペッパーをふりかけて完成(*^ω^*)

きっかけ

しゅうまいを作ったとき皮が余ったので

おいしくなるコツ

ベーコン、トマトなど入れても美味しいです 卵をレンジで温める際は爆発しないよう気を付けてください 餃子の皮、ワンタンの皮、シュウマイの皮どれでも美味しくできます!

  • レシピID:1710054378
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ焼売(シュウマイ)
KUUUMIN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2020/09/02 08:02
    ワンタンの皮でツナマヨピザ!
    おはようございます
    食パンの耳で作りました
    ツナで満足です
    先日はつくレポ有難うございました
    (ノ◕ヮ◕)ノ*.✧

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る