鮭のせ豆ごはん レシピ・作り方

鮭のせ豆ごはん
  • 約1時間
のん786
のん786
鮭フレークの塩気があいます

材料(1合分人分)

作り方

  1. 1 グリーンピースはサヤから豆を取り出して洗う
  2. 2 お米を洗って炊飯釜に入れる。
  3. 3 そこに水と酒と塩をいれ炊く。
  4. 4 炊きあがり10分前にグリーンピースを投入する。
  5. 5 炊きあがったら5分蒸らして全体にざっくり混ぜて、お茶碗にもりつけ、鮭フレークをかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710054327
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆ごはん鮭フレークグリーンピース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る