冷凍下味☆はたはたの味噌焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- はたはた 6匹
- ☆味噌 大さじ1.5
- ☆酒、みりん 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆すりごま 小匙1
作り方
-
1
はたはたは軽く洗って滑りをとり、キッチンペーパーで水分を拭き取ります。
☆を混ぜて味噌だれを作ります。 - 2 ブリーザーパックにはたはたをいれて、味噌だれをかけてよく揉みます!冷凍して完成!
きっかけ
はたはたが安かった! 明日から連休ですね!わーい!家にいたいです。お迎えの時1人突っ立っているので気を使って声をかけてもらって申し訳なくなる時あります。こう見えてシャイなのです。はやく馴染めるといいですね←人ごと アイアムシャイ!
おいしくなるコツ
1ヶ月で食べきりましょう!画像では適当に入れていますが、冷凍の際はなるべく平たく重ならないようにしたほうがいいです!笑
- レシピID:1710054246
- 公開日:2020/05/01
関連情報
- カテゴリ
- 田楽味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません